Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта
Туризм

Как спасти курортный сезон в Крыму: советы экономиста

© РИА Новости Крым . Дмитрй МакеевСудак карантин набережная без людей
Судак карантин набережная без людей
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая – РИА Новости Крым. Туристический сезон в Крыму после вызванного коронавирусом кризиса принципиально изменится, а местным операторам и отельерам нужно готовить предложения для короткого отдыха. Таким образом оценил специфику грядущего сезона директор Института экономики и управления КФУ имени Вернадского Виктор Реутов, сообщает пресс-служба вуза.

По мнению экономиста, средняя продолжительность отдыха в Крыму уменьшится: россияне, семейный бюджет которых в разной степени пострадал от режима повышенной готовности и закрытия большинства предприятий, вряд ли смогут позволить себе длительный отдых. Традиционный двухнедельный отпуск может быть заменен турами выходного дня, и туроператорам и отельерам следует подготовить к такому развитию ситуации соответствующие предложения, уверен эксперт.

"Мы не знаем, когда откроется сезон" – глава Госсовета Крыма о туризме>>

Впрочем, это все будет актуально только в том случае, если сезон как таковой состоится. Пока что туристическая отрасль на полуострове продолжает нести убытки, и обещанные правительством отсрочки по налоговым платежам вряд ли помогут многим предприятиям отрасли продержаться на плаву и сохранить трудовой коллектив, уверен Виктор Реутов.

"Лаг (запас прочности - ред.) времени в 2-3 месяца подходит к концу. Коронавирусная ситуация, безусловно, внесет существенные изменения не только в порядок организации и проведения высокого сезона – это уже очевидно, но и в осенне-зимний период", - пояснил директор Института экономики и управления.

Кошелек или жизнь: почему крымские отели продолжают принимать гостей>>

Ранее зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, отметил, что для курортного сезона в России могут остаться август, сентябрь и октябрь, но это будет возможно только при благоприятном развитии ситуации

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала