В Совфеде оценили будущее туризма в России

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апр – РИА Новости Крым. Курортный сезон в 2020 году будет очень сложным даже при самых благоприятных прогнозах, однако как только опасный из-за коронавируса период закончится, у отрасли есть все шансы быстро вернуть утраченное, считает зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Об этом он заявил во время онлайн-брифинга в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

По мнению сенатора, в этом году курортный сезон в лучшем случае потеряет минимум два месяца.

"Скорее всего, если ситуация пойдет по благоприятному сценарию, будет август, сентябрь, октябрь. Думаю, основная часть загрузки выпадет на санаторно-курортную зону, где все-таки присутствует медицина и контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой более жесткий, - спрогнозировал Рязанский. – Что касается пляжного туризма, у него сложные перспективы".

В Крыму оценили итальянскую идею спасения курортного сезона >>

В целом, по мнению Рязанского, туризм восстанавливается весьма быстро и после того, как будут сняты основные санитарно-эпидемиологические ограничения, в скоро времени "нарастит объемы". Однако член Совфеда не исключил, что властям все равно придется пересмотреть меры поддержки санаторно-курортной отрасли, чтобы дать малым и средним предприятиям в этой сфере хоть какую-то возможность остаться на плаву.

"Я думаю, что со стороны государства мы через некоторое время должны будем проанализировать программу развития и поддержки внутреннего туризма, и средства, которые направлялись на развитие материально-технической базы, можно будет перенаправить на поддержку кадровых ресурсов отрасли", - предложил Рязанский.

Ранее вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков заявлял, что система профсоюзных путевок может поддержать и хотя бы частично загрузить инфраструктуру санаторно-курортной отрасли, однако для этого потребуются колоссальные средства.

Общество
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
17:4102.06.2020Крымские татары напомнили о нарушениях их прав при Украине
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
Эфир
Наверх