Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все священники в Киево-Печерской лавре больны COVID

© РИА Новости . М. Юрченко / Перейти в фотобанкВнутренний двор мужского монастыря. Почаевская Успенская лавра.
Внутренний двор мужского монастыря. Почаевская Успенская лавра.
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апр – РИА Новости Крым. В Киево-Печерской лавре все священники, а также часть монахов заразились коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на главу информационно-просветительского управления УПЦ Московского патриархата митрополита Климента.

На территории лавры находится Киевская духовная академия. У некоторых преподавателей и студентов также выявлен COVID-19. Всего в лавре находится около 150-200 инфицированных, трое человек уже скончались. Среди зараженных – настоятель.

Вместе с тем, у большинства священнослужителей наблюдается тенденция к выздоровлению. Как сообщал РИА Новости в конце января, священнослужители Русской православной церкви заявили, что заразиться коронавирусом во время Божественной литургии через причастие из одной общей чаши невозможно. Они объяснили свое убеждение тем, что в чаше "не просто хлеб и вино, а сам Христос".

Однако в конце марта митрополит Псковский и Пороховский Тихон (Шевкунов) во время проповеди сказал, что пандемия коронавируса - это Третья мировая война, в которой нужно биться со злом, соблюдая меры профилактики.

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала