Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожароопасный сезон в крымских лесах начался на месяц раньше

Читать в
В связи с аномально теплой погодой, установившейся на юге европейской территории России, в Республике Крым, Краснодарском крае и Республике Адыгея по состоянию на 11 марта 2020 года отмечается третий (средний), местами четвертый (высокий) класс пожарной опасности.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар - РИА Новости Крым. В Крыму и других южных регионах России пожароопасный сезон начался на месяц раньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Росгидромет.

"В связи с аномально теплой погодой, установившейся на юге европейской территории России, в Республике Крым, Краснодарском крае и Республике Адыгея по состоянию на 11 марта 2020 года отмечается третий (средний), местами четвертый (высокий) класс пожарной опасности, что на месяц опережает начало пожароопасного сезона 2019 года", - говорится в сообщении.

Второй крупный пожар в Крыму потушен с помощью спецавиации >>

В свою очередь в пресс-службе МЧС по РК сообщили, что пожарные в Крыму ежедневно тушат более 20 пожаров, связанных с возгоранием сухой растительности. Всего с начала года ликвидировано 473 пожара. 28 человек погибли, 21 спасен, эвакуировано 770 человек.

Как сообщал РИА Новости Крым, за минувшую неделю в республике на пожарах погибли два человека, еще 11 были спасены. За этот период было ликвидировано 63 пожара, из них 36 – пожары, связанные с возгоранием мусора и сухой растительности. Также были ликвидированы два лесных пожара.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала