Чубаров заявил, что "Россия захватит часть Украины ради Крыма"

Глава запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн – РИА Новости Крым. Лидер запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров заявил, что Россия готова вторгнуться в Украину, чтобы восстановить водоснабжение Крыма. Об этом он сказал в интервью украинским СМИ.

"Будут говорить, что Киев решил покорить или уничтожить людей в Крыму тем, что уже столько лет оставляет без воды, а теперь ситуация стала угрожающей для сотен тысяч людей, грозит экологической катастрофой не только для полуострова, но и для бассейна Черного моря. Поэтому под этим соусом россияне могут применить силу, чтобы контролировать территорию у того места, откуда вода направляется в Крым - то есть, это дамба и Каховское водохранилище в Херсонской области", - сказал Рефат Чубаров.

Мнение: Чубаров мешает Западу говорить о подаче украинской воды в Крым>>

По мнению лидера меджлиса* "Россия не будет наступать с территории Крыма". По его мнению, "нападение" произойдет со стороны Черного моря, поскольку " за последние месяцы присутствие военных кораблей НАТО в Черном море уменьшилось более чем в 2 раза".

В Минобороны Украины оценили вероятность "нападения" из Крыма>>

"Если он (президент России Владимир Путин, - ред.) захочет "проучить" не только Украину, обеспечив Крым водой, но и американцев, то под ударом может оказаться Очаков в Николаевской области, где США строят базу ВМС Вооруженных сил Украины", - высказался Чубаров.

*Запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
17:5202.07.2020В ФСБ разъяснили, как выехать из Крыма на Украину и не заплатить штраф
00:0003.07.2020Какой сегодня праздник: 3 июля
16:0502.07.2020Буйство стихии в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы
17:1002.07.2020Ливень в Симферополе оставил без света тысячи людей
00:0103.07.2020Где ждать сильных гроз в Крыму: прогноз погоды на пятницу
16:2402.07.2020Как Украина хочет использовать новый статус в НАТО в отношении Крыма
Эфир
Наверх