Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский уволил посла, признавшего Крым российским

© Офис президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 авг – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский освободил Андрея Шевченко от должностей посла Украины в Канаде и представителя Украины при Международной организации гражданской авиации. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.
"Уволить Шевченко Андрея Витальевича с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Канаде и с должности представителя Украины при Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по совместительству", – сказано в документе.
Шевченко работал послом в Канаде с сентября 2015 года. До этого он был депутатом Верховной рады V, VI и VII созывов.
В 2019 году он стал фигурантом скандала, связанного с Крымом. В частности, по информации юриста Андрея Портнова, Шевченко продал гражданину России принадлежавший ему земельный участок площадью 20 тысяч квадратных метров в Сакском районе полуострова. Сделка состоялась в полном соответствии с действующим в Крыму российским законодательством.
Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко
Посол Украины в Канаде ответил на обвинение в госизмене из-за земли в Крыму
По словам Портнова, посол всячески пытался скрыть факт сделки, не вписав ее в декларацию о доходах за 2017 год и получил доверенность на продажу через канадского консула. Юрист отметил, что Шевченко внес все кадастровые платежи и задолженности, чем совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену согласно законодательству Украины.
Бывший министр юстиции Украины Александр Лавринович подтвердил справедливость претензий к Шевченко, касающихся признания Крыма российской территорией.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала