Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждый день происшествие: МЧС рассказали о пострадавших в горах Крыма

© Фото: МЧС РКСпасатели оказывают помощь мужчине
Спасатели оказывают помощь мужчине
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 авг – РИА Новости Крым. Три человека за последние три дня не смогли самостоятельно спуститься с гор Крыма. Причина – или плохое самочувствие из-за перегрева и солнечного удара, или травмы. На помощь во все трех случаях пришли спасатели, сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.
Севастопольский спасотряд
В Севастополе на скале застряли туристки: 10 часов на поиск и спасение
Днем в пятницу дежурный получил сообщение о том, что женщине-туристке стало плохо во время подъема в пещерный город Чуфут-Кале. Прибывшая на место происшествия команда спасателей оказала доврачебную помощь и на носилках эвакуировала пострадавшую к карете "скорой помощи".
В субботу во второй половине дня аналогичная ситуация произошла в поселке Новый Свет на тропе Голицына, где стало плохо гулявшему мужчине. К нему на помощь выдвинулась дежурная группа Судакского аварийно-спасательного отряда.
Спасение туриста на мысе Меганом
Турист из Архангельска застрял на опасном склоне мыса Меганом
"По прибытии было установлено, что на второй смотровой площадке мужчина  получил солнечный удар. Пострадавший с помощью носилок доставлен к автомобилю  скорой медицинской помощи", - отметили в пресс-службе ведомства.
В Севастополе на скале застряли туристки: 10 часов на поиск и спасение >>
Утром в воскресенье по новому происшествию пришлось работать ялтинским спасателям: в дежурную службу сообщили, что на Таракташской тропе молодой человек получил травму ноги и не может двигаться дальше самостоятельно.
Новый Свет, гора Сокол - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
На горе Сокол в Крыму потерялась женщина с ребенком
"По прибытии с пострадавшим была установлена  телефонная и голосовая  связь. Спустившись к туристам, спасатели оказали пострадавшему  первую помощь и с помощью альпинистского снаряжения и носилок эвакуировали  его в безопасное место.  Жителя Симферополя доставили в травмпункт", - сообщили в региональном МЧС.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, выходные были "богаты" на происшествия с туристами в горах - женщину с ребенком спасли в ущелье Шайтан-Дере в Новом Свете, а на мысе Меганом оказали помощь мужчине, в Севастополе на скале застряли туристки.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала