Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более двух тонн мимозы без документов задержали на границе с Россией

© РИА Новости . Нина Зотина / Перейти в фотобанкМимозы из Абхазии. Архивное фото
Мимозы из Абхазии. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар - РИА Новости Крым. Сочинские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза двух тонн мимозы в Россию. Об этом сообщает Южное таможенное управление. 

Уточняется, что инцидент произошел в понедельник 1 марта на таможенном посту "Адлер". Контрабанда была обнаружена во время досмотра автомобиля.

"В ходе осмотра Volkswagen Transporter, прибывшего со стороны Абхазии, в салоне автомобиля были обнаружены 11 пакетов акации серебристой (мимозы) общим весом 157,85 кг", - говорится в сообщении. При этом сопроводительных, коммерческих или разрешительных документов на товар у водителя не было.

Перевозивший цветы житель Абхазии сказал пограничникам, что вез их в Сочи на продажу, и отметил, что "о порядке оформления сельскохозяйственной продукции, перевозимой для коммерческих целей, ему не было известно". В тот же день пограничники задержали автомобиль "ВАЗ-21060" с 60 кг мимозы.

Белорусско-украинская граница
Украинские пограничники обнаружили 640 единиц незаконного оружия

Кроме того, в выходные из Абхазии на территории Краснодарского края в салонах легковых автомобилей пытались провезти еще более 242 кг этих цветов.

По каждому из фактов возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и (или) ограничений). Нарушителям грозят административные штрафы. Товар подлежит возврату на территорию Абхазии, уточнили в ведомстве.

Фрагмент верхнего яруса золотой пекторали (нагрудное украшение). Архивное фото - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
На известие о контрабанде скифского золота в Россию ответили в КрымуРанее в СМИ появилась информация о том, что бывший депутат одесского горсовета депутат Олег Марков пытался сбыть якобы предметы из коллекции скифского золота, провезя их в Россию контрабандным путем. Отмечалось и то, что Марков является директором российского фонда "Археология".

По данным Южного таможенного управления, с февраля выявлено 23 незаконные попытки ввоза мимозы в Россию. Пресечен незаконный ввоз более 2,2 тонн цветов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объемы контрабанды выросли в 10 раз.

Акация серебристая или мимоза – цветок, который традиционно дарят женщинам на 8 марта. Приближение праздника спровоцировало рост числа нарушителей, желающих реализовать востребованную продукцию.

Объем импорта мимозы из Абхазии на сегодня составил около 220 тонн, ожидаемый ввоз – до 270 тонн. При этом в прошлом году к 8 марта в Россию ввезли 151 тонну этих цветов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала