Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ожидании второй волны: цена на нефть ускорила падение

Падение цен на нефть - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен – РИА Новости Крым. В понедельник вечером падение мировых цен на нефть усилилось на 4-5% из-за возможных ограничений вокруг "второй волны" COVID-19, пишет РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

Пленарное заседание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 20.09.2020
Как новые налоговые законы повлияют на жизнь россиян
По состоянию на 18.06 по мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 4,06%, до 41,4 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI - на 4,45%, до 39,48 доллара за баррель. В свою очередь октябрьские фьючерсы на WTI упали до 39,41 доллара за баррель.

Как отмечают эксперты, "вторая волна" может оказать давление на всю мировую экономику, которая еще и так не оправилась от последствий пандемии. К тому же, дополнительными факторами снижения цены на нефть является новость о возобновлении добычи "черного золота" в Ливии. Ранее Ливийская нефтяная компания сообщила, что снимает режим чрезвычайной ситуации на месторождениях и в портах, что позволяет возобновить добычу и экспорт нефти.

На колебания цены на нефть падением "ответил" рубль. На вечер понедельника стоимость доллара составила 76,52 рублей, а евро – 89,77 рублей. При этом утром курс последнего достиг 90 рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала