Шаурме нужен контроль
"Необходимы четкие технологические регламенты на изготовление мясной основы для шаурмы, к тому, как и где делают эту заготовку, к условиям производства. Ведь, как правило, никто не делает это на месте, а откуда-то привозят уже готовое", – пояснила эксперт.
Стандартам нужно время
"Мы находимся только в начале пути. И пока сказать конкретно, каким будет стандарт, невозможно. Но когда он появится, то это будет хорошо и для отрасли, и для предпринимателей, потому что всегда можно посмотреть, как надо сделать", – уточнила Лежина.
Рецепты останутся авторскими
"Рецептура – это не предмет стандартизации. Стандартизация – это показатели, характеристики, требования к транспортировке, условиям производства и реализации", – уточнила Лежина.
"Выступаю за безопасность общественного питания, ГОСТы нужны. Но хочется, чтобы еще учли пожелания людей, которые работают в общепите. В целом, это неплохой шаг для безопасности потребителей", – сказала она в комментарии РИА Новости Крым.