СИМФЕРОПОЛЬ, 3 ноя – РИА Новости Крым. Сухофрукты, обработанные промышленными способами, могут раздражать слизистую желудка и провоцировать различные аллергии из-за диоксида серы, который также задействован в процессе. Об этом РИА Новости рассказала врач-гастроэнтеролог Елена Пехотина.
"Промышленно обработанные сухофрукты могут содержать диоксид серы - консервант, вызывающий раздражение слизистой желудка и аллергические реакции", - предупредила врач.
Также специалист напомнила, что из-за высокой калорийности и содержания природных сахаров сухофруктами не стоит злоупотреблять при сахарном диабете, ожирении и заболеваниях поджелудочной железы. Безопасно съедать всего лишь 30–40 граммов в день.
По словам гастроэнтеролога, в сухофруктах очень много клетчатки, калия, магния, железа и антиоксидантов, но употреблять их стоит умеренно. Они полезны при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенных физических нагрузках.
Ранее специалист Роспотребнадзора Наталья Муравьева напомнила, что в составе конфет очень много ароматизаторов, пищевых красителей и трансжиров. Никакой пользы, кроме временной иллюзорной радости, они не приносят, поэтому сладости в рационе ребенка лучше заменить орехами и сухофруктами.
Читайте также на РИА Новости Крым: