Как выбрать правильный кулич к Пасхе

Роспотребнадзор дал советы по правильному выбору куличей и творога к Пасхе

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая – РИА Новости Крым. При покупке куличей к Пасхе следует выбирать те, которые содержат натуральные ингредиенты, с сухой верхушкой, без липкости и белесого налета. Соответствующие рекомендации россиянам дал Роспотребнадзор.
"При покупке готового кулича следует обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель", - говорится в сообщении.
Как указали в ведомстве, верхушка готового кулича должна быть сухой, иначе продукт может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Кроме того, на нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей, добавили в Роспотребнадзоре.
При покупке яиц следует обращать внимание на дату их сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета, говорится в сообщении.
При покупке творога для приготовления пасхи эксперты рекомендуют убедиться в его качестве - хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве.
Консистенция творога должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной, а упаковка герметичной, чтобы обеспечить сохранность продукта.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Что с ценами в Крыму накануне Пасхи – минпром организовал проверку
ФАС запретила поднимать цены на яйца накануне Пасхи
Подорожают ли к Пасхе яйца в Крыму
На "Крымхлебе" освятили первые куличи – с изюмом, цукатами и коньяком
Рекомендуем