СИМФЕРОПОЛЬ, 30 янв – РИА Новости Крым, Галина Оленева. 27-летний Максим Добрынский из Ялты принял участие в первом выпуске нового сезона кулинарного телешоу "Молодые ножи" на телеканале "Пятница", забрал главный приз проекта – именной золотой нож, и рассказал РИА Новости Крым о съемках и о своей любимой работе.
Десять лет на кухне
"Однажды я уехал из дома, и никто мне не готовил кушать. Пришлось учиться самому. И затянуло", – улыбается Максим, говоря о начале кулинарной карьеры. С профессиональной кухней связал свою жизнь десять лет назад. Начинал в родной Ялте, потом работал в разных городах и странах. В последние два года живет в Москве. В какой-то момент решил покорять телевизионное пространство.
"Сначала закинул на сайт "Пятницы" анкету участника. Просто так, даже не рассчитывал. Но меня пригласили. Сначала на "Битву шефов", где я дошел до финала, но в финале не занял первого места. Потом решил, что нужно все же победить. Поучаствовал в онлайн-кастинге "Молодых ножей", опять попал "в телевизор" и на этот раз забрал главный приз – именной золотой нож", – гордится Добрынский.
Строгий Ивлев
По его словам, шеф Ивлев (Константин Ивлев, ведущий проекта - ред.) строг, но справедлив не только на телеэкране, но и в жизни.
"На самом деле большую часть строгости Ивлева проект не передает. С его стороны звучит много резкой критики за кадром. Но при этом он учит эффективнее работать. Это полезно. Вообще на съемочной площадке очень комфортные условия. Мы пришли, нас загримировали, надели фартуки и сразу сказали, чтоб мы сильно "не парились". В перекадровке с нами общалась съемочная бригада, все объясняли, все был легко и без всякого волнения", – делится впечатлениями победитель телешоу.
Съемки нового выпуска проходили четыре месяца назад, в эфир шоу вышло вечером 30 января. В самом первом отборочном этапе Максим готовил палтуса с голландским соусом и спаржей по крымскому рецепту, который узнал в родной Ялте. На втором этапе участникам предложили приготовить любое блюдо из капусты, прибавив к нему необычный ингредиент.
"Я выбрал корицу. Потушил капусту с корицей и для мягкости вкуса добавил соус бешамель, поскольку выпуск был посвящен французской кухне. Ивлеву очень понравилась капуста. Правда, бешамель он посчитал лишним. Но все равно за это блюдо я получил 18 баллов из 20 возможных и вышел в финал".
Золотой нож и домашняя "пюрешка"
В главной битве сошлись два коронных блюда финалистов: Максим подавал гребешки с аспарагусом и спаржей в каннеллони из лука порея с голландским соусом. Его соперник - палтуса в листьях шиту со сметаной из кешью. Вместе с "Шефом Всея Руси" дегустацию проводил российский актер театра и кино Ян Цапник. В итоге палтус немного уступил ялтинским гребешкам, и золотой нож оказался в руках Максима. Призовые сто тысяч крымский повар планирует потратить "на прокачку" навыков. Рассчитывает, что участие в проекте поможет достичь еще больших высот в карьере. Признается, что обожает свою работу, и домашних тоже любит побаловать вкусностями:
"Когда приезжаю домой в Ялту, всегда что-то интересное готовлю. Кстати, у меня еще и папа готовит очень вкусно. И иногда он меня удивляет, больше, чем я его. Если говорить о моей любимой еде, я бы, наверное, выделил утку по-пекински. Но все равно "пюрешка" с котлеткой – это непобедимая штука", – убежден победитель гастрономического шоу.
Читайте также на РИА Новости Крым: