Диетолог рассказала о профилактике рака с помощью граната

Диетолог Русакова рассказала о пользе граната в борьбе с простудой и онкологией

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя – РИА Новости Крым. Гранат – один из самых красивых и недооцененных в рационе человека плодов. Высокое содержание витаминов в его семенах способствует профилактике вирусных и онкологических заболеваний. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
Она напомнила, что гранат содержит большое количество витамина C, микроэлементов и антиоксидантов. Регулярное употребление этих плодов оказывает общеукрепляющее действие на организм.
Назван "кофейный" секрет здоровья
"Гранат издавна считался сильным антиоксидантом. Он является профилактическим средством против различных простудных заболеваний, так как укрепляет иммунитет, оказывает омолаживающее действие и препятствует развитию онкологических заболеваний", – приводит слова эксперта "Москва 24".
Кроме того, содержащиеся в зернышках и косточках граната пищевые волокна улучшают работу желудочно-кишечного тракта и способствуют очищению толстого кишечника.
Несмотря на всю пользу, для употребления граната есть противопоказания. Нутрициолог рекомендует исключить его из рациона питания людей с хроническими эрозивными и язвенными заболеваниями ЖКТ.
Врачи назвали чудо-траву от всех болезней
"Также существует такое заболевание, как дивертикулит кишечника (воспаление мешкообразных выпячиваний в кишечнике – ред.). Людям с подобной проблемой есть гранат с косточками противопоказано", – предупредила Русакова.
Ранее профессор и диетолог Гинзбург оценил пользу и вред вегетарианства и веганства.
Рекомендуем