Новости от кота Мостика

Мясо для президентов: кот Мостик готовит коронное блюдо новогоднего стола

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек - РИА Новости Крым, кот Мостик. Решил отпраздновать День работника органов безопасности. Ведь это и праздник нашего президента Владимира Путина, которого я сопровождал во время посещения Крымского моста.
Стал думать, что бы такое вкусненькое приготовить… Наверное, что-то мясное, ведь на носу еще и год Тигра, а этому представителю нашего кошачьего семейства, как и мне, мясо всегда по душе.
Хоть каждый день: эксперт назвал лучшие рецепты шашлыка >>
Решил в канун праздника приготовить то, что любит Владимир Владимирович. В одном из своих интервью он признался, что из всех видов мяса предпочитает баранину. Ее я тоже очень люблю. Поэтому попросил своего друга и коллегу Алексея Гончарова как хорошего кулинара помочь мне в оригинальном приготовлении этой вкуснятины.
Хорошая баранина не должна быть жирной, темной, специфически пахнуть. Запах у баранины появляется тогда, когда за овечкой плохо ухаживали, но в Крыму такое редкость.
Кстати, баранина - один из самых экологических продуктов, потому что барашки не едят силос, только живую травку.
Кот Мостик учится готовить у шефа мирового класса Зорана Вельковича
Рецепт:
- молодая баранина (лопатка или задняя нога) – 700-800 гр;
- красные сливы – 1 кг;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- изюм – 200 гр;
- кизиловый кисло-сладкий соус – 250 мл;
- красное сухое вино – 0,5 литра;
- лук – 2 крупные головки;
- зелень (кинза, базилик, мята) – по 1 пучку;
- специи по вкусу (соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист);
- растительное масло (для жарки).
Нарезаем баранину небольшими кусочками, размером примерно со спичечный коробок. Сливы нарезаем на четыре части, лук – полукольцами. Грецкие орехи измельчаем помощью ножа или в блендере.
Мясо обжариваем до румяной корочки. Добавляем лук, жарим еще 7-10 минут.
Баранину с луком перекладываем в казан, утятницу или кастрюлю с толстым дном, разогреваем, добавляем вино, тушим на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавляем сливы, изюм, орехи и соус.
Космонавт из Крыма рассказал, как отмечают Новый год на орбите >>
Когда закипит, солим, добавляем специи и тушим под крышкой около 50 минут.
Снимаем с огня, посыпаем рубленой зеленью и даем настояться 10-15 минут. Баранина со сливами в кисло-сладком соусе готова! Она может стать коронным блюдом вашего новогоднего стола. Хороша и на второй день, когда блюдо настоится.
Понравится даже президентам! Приятного аппетита!
На смену шерсти: в Крыму будут производить "мраморную" баранину
Рекомендуем