Смерть в яйце: ученые назвали опасную для человека дозу продукта

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 ноя – РИА Новости Крым. Ученые американского исследовательского университета штата Иллинойс провели длительный эксперимент и установили точное количество яиц, которое может стать смертельно опасным для человека, сообщает Лента.ру со ссылкой на Al Arabiya.
В ходе исследования, которое длилось двадцать лет, ученые анализировали пищевые предпочтения участников эксперимента, а также их образ жизни.
Больше, круглее, желтее: как выбрать куриные яйца
Изначально в выборку включили людей, не имевших сердечно-сосудистых заболеваний. Но, как позже выяснилось, эти заболевания появились у пяти с половиной тысяч человек. Чуть более шести тысяч умерли естественной смертью спустя два десятка лет после начала исследований.
Ученые Северо-Западного университета пришли к выводу, что к заболеваниям сердца и сосудов с опасностью смертельного исхода приводит чрезмерное употребление яиц.
Специалисты отметили, что в неделю человек может съедать максимум три яйца. В случае, если количество будет большим, возникают риски для здоровья сердечно-сосудистой системы, развития атеросклероза и инсульта.
Как пояснили исследователи, всему виной яичный желток, который содержит много холестерина.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, чем опасны хрен и кофе для переболевших коронавирусом.
Диетолог развенчал главный миф о куриных яйцах
Рекомендуем