Какая пища может вызвать рак кишечника – врач

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ 28 мар – РИА Новости Крым. Употребление большого количества жиров и ограничение клетчатки, фолиевой кислоты и кальция увеличивает риск развития рака толстой кишки. Об этом "Российской газете" рассказала врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.

По словам специалиста, рак толстой кишки входит в пятерку наиболее часто встречающихся онкологических заболеваний. Риск его возникновения повышается с возрастом. Смирнова отметила, что в более чем 90% случаев этот вид рака встречается у пациентов старше 50 лет. Медик рекомендует людям к 40 годам обязательно посетить проктолога для минимального обследования.

В Крыму онкологию стали чаще выявлять у детей – врач15 лет назад лейкоз у маленьких детей почти не выявляли, сейчас же рак находят даже у годовалых и двухлетних малышей.
Врач отметила, что ставить диагноз по онкомаркерам нельзя, поскольку они малоспецифичны и выявляются в том числе и у здоровых людей. Поэтому отрицательные или нормальные величины онкомаркеров не исключают заболевание, а повышенные - не подтверждают рак.

Проктолог добавила, что до 15% случаев рака толстой кишки передаются по наследству.

Читайте также:

В Крыму внедряют новые методы лечения онкологии >>
Почему люди заболевают раком: пояснения онколога >>
Каким видом рака чаще других болеют крымчане – онколог >>

Рекомендуем