"В коллекции Никитского ботанического сада насчитывается более 250 сортов и форм инжира различного происхождения. В Крыму для него лучшие условия. В зимний период он требует температуру не ниже -15 градусов. На ЮБК инжир произрастает отлично. Также он может расти и в горной, и с степной зоне", – говорит эксперт.
"Это очень питательный продукт, – говорит Антон Харченко. – В нем содержится от 8 до 30% сахаров, а также железо, фосфор, кальций, витамины A, B. Плоды ценны как диетический продукт. Инжир быстро восстанавливает силы, работу сердца, улучшает пищеварение. В древности ему приписывался большой ряд ценных признаков. Его применяли в лечении простуд, воспалительных процессов, при болезнях печени, в косметологии. Т.е. культура очень ценная, очень перспективная".