СИМФЕРОПОЛЬ, 26 авг — РИА Новости Крым. Рыбу лучше размораживать в холодильнике, в этом случае она сохранит качество и не будет портиться. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявила владелица сети рыбных магазинов Дарья Петрова.
"Рыбу нельзя размораживать под водой или на воздухе. Это лучше всего делать в холодильнике. Так она сохранит свои свойства и не будет портиться", – сказала Петрова.
В силу особенностей логистики, из охлажденной рыбы в Крыму можно встретить семгу, сибас, дорадо, морскую или озерную форель. При покупке охлажденной рыбы следует обращать внимание на глаза, жабры и слизь, продолжила эксперт.
"На свежевыловленной рыбе слизь будет прозрачной с приятным морским запахом. Глаза должны быть блестящими, а жабры должны быть розовыми, рыжеватыми, но только не белыми", – уточнила она.
Ранее в Севприроднадзоре сообщили, в реках города после их полной очистки планируют разводить краснокнижного лосося.
Читайте также на РИА Новости Крым: