СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт - РИА Новости Крым. В холодное время года для поддержания иммунитета в рацион нужно включить блюда из печени с перцем и имбирем. Такой совет дала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет "Вечерняя Москва".
По словам Соломатиной, в печени много белка, поэтому она дает большой заряд энергии, а значит, помогает сохранять тепло. Кроме того, продукт богат витамином D, а он полезен для иммунитета, при этом в холодное время года является одним из самых дефицитных витаминов.
Еще одно полезное свойство печени - она необходима для процесса обновления кожи и слизистых. Это свойство обуславливает высокое содержание витамина А. При этом усилить пользу печени помогут имбирь или красный перец - эти специи ускоряют кровообращение, что обеспечивает приток крови вместе с белками иммунной системы к местам повреждений.
Ранее ученые назвали топ продуктов для ума.