Названо осеннее "блюдо счастья"

Диетолог Ковальков назвал осеннее блюдо для хорошего настроения

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 сен – РИА Новости Крым. Осенью мы испытываем нехватку гормона счастья, который вырабатывается при ярком солнечном свете, однако восполнить этот пробел можно с помощью еды – есть особое блюдо. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков.
Причина участившегося плохого настроения осенью – нехватка серотонина, или, как мы его называем, гормона счастья, говорит врач. Активно вырабатывается он в солнечную погоду, а с наступлением осени многие из нас отчетливо ощущают его дефицит.
Врач назвал продукты для осеннего иммунитета
Увеличить концентрацию этого гормона в организме поможет аминокислота – триптофан. Но ей не так-то просто "достучаться" до мозга: не пропускают другие аминокислоты, покрупнее, объясняет Мещеряков.
Помочь ей пробиться в организм способно определенное сочетание продуктов в пище, причем конкретное блюдо можно назвать настоящим "блюдом счастья".
"Помочь тут может индейка с джемом. Индейка содержит большое количество триптофана, а сладкий джем вызовет выброс инсулина, который выступит в качестве транспортной системы и оттянет остальные аминокислоты от своеобразных ворот в мозг", – рассказал диетолог.
Мясо в рационе и зрение – ученые сделали удивительное открытие
Он также рекомендовал прогулки в солнечные дни для улучшения настроения и посещение солярия, если к этой процедуре нет противопоказаний.
Ранее психотерапевт Полина Свечникова дала советы, как избежать осенний хандры.
Рекомендуем