СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен - РИА Новости Крым. Улучшить микрофлору кишечника способен не только кефир, но и зеленый чай, а также обычная вода. Как – рассказала врач-гастроэнтеролог Анна Гаврикова, пишет "Доктор Питер".
По словам Гавриковой, зеленый чай нейтрализует токсины бактерий, вызывающих гниение, и предотвращает этот процесс. Напиток повышает работоспособность и снижает холестерин.
Еще один напиток с пробиотиками, который нормализует микрофлору и снижает аппетит – чайный гриб. Далее следует обыкновенная вода – она помогает наладить пищеварительные процессы, быстрее переварить тяжелую пищу, справиться с запорами. Костный бульон не только богат витаминами, но и коллагеном, питающим слизистую оболочку кишечника.
Если говорить о кефире, он не только улучшает микрофлору, но и обладаем мягким слабительным действием, а также укрепляет кости и зубы за счет высокого содержания кальция, помогает похудеть и повышает иммунитет.
Ранее диетологи назвали вечерние напитки для похудения.