Какой продукт вызывает головную боль

Эндокринолог Павлова: чрезмерное употребление сыра вредит здоровью

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости Крым. Переедание сыра может вызывать головные боль и тахикардию, сообщила в своем Telegram-канале эндокринолог Зухра Павлова.
Сыр является источником кальция, белков и жиров. И помимо своих положительных и отрицательных свойств, он может вызывать зависимость у некоторых людей, заявила Павлова.
Так, тирамин, содержащийся в зрелом сыре, может спровоцировать головную боль. Данное вещество содержится в сырах с плесенью, чеддере, пармезане и моцарелле. Помимо этого, оно встречается в красном вине, орехах, авокадо и маслинах.
Учащенное сердцебиение, потливость, боль в груди, дрожь в конечностях – еще одни негативные последствия от переедания сыра, поделилась эксперт. Домашним животным вовсе не стоит давать данный продукт из-за его жирности.
Ранее диетолог-нутрициолог Гейл Торрес рассказал о продуктах-защитниках от хронической болезни почек. К ним относится растительная пища, нежирные мясо и "молочка" с низким содержанием сахара.
С лавандой и травами: сыр с крымской пропиской едет на "Вкусы России"
Рекомендуем