С какими продуктами нельзя сочетать лекарства – врач

С какими продуктами нельзя сочетать различные препараты – врач

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар – РИА Новости Крым. Принимая антибиотики, лучше исключить из меню молочные продукты и кислую пищу, болеутоляющие желательно не совмещать с копченостями, а аспирин – с цитрусовыми. Об этом рассказал "Радио 1" врач-терапевт Тимур Асанов.
Он напомнил, что антибиотики несовместимы с алкоголем, отрицательно могут сказаться даже "символические" дозы сухого вина. Но не все знают, что действие таких препаратов нейтрализует молочная продукция, поэтому от нее тоже следует отказаться, как и от любых блюд, в которых есть уксус.
"Болеутоляющие препараты не рекомендуется сочетать с копченостями, поскольку они сводят на нет действие лекарства. А принимая гормональные препараты, лучше разнообразить свой рацион молочными продуктами, рыбой, сухофруктами, ягодами и тыквой - это поможет стабилизировать обменные процессы", – добавил Асанов.
Популярнейший препарат аспирин опасно совмещать с любыми цитрусовыми, продолжает врач, так как их соединение может привести к сильному раздражению слизистой оболочки желудка.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, по информации диетолога Магомедтагира Ибрагимова, если есть много грейпфрутов во время курса антидепрессантов, препаратов от ВИЧ-инфекции и ряда других заболеваний, возможны сильные осложнения и даже летальный исход.
Специалист подчеркивает, что грейпфрут содержит химические вещества, которые активно вступают во взаимодействие со многими лекарственными средствами. К побочным эффектам относятся: острая почечная недостаточность, дыхательная недостаточность, внутренние кровотечения и внезапная смерть.
Какие препараты могут навредить при коронавирусе - врач
Рекомендуем