Как выбрать вкусные мандарины

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым. Наличие воздуха между кожурой и мякотью мандарина является одним из ключевых критериев качественного и вкусного мандарина, однако его не должно быть много. Об этом со ссылкой на начальника отдела исследований Роскачества Лилию Котельникову сообщает агентство "Прайм".
При выборе фрукта не стоит безоговорочно доверять указанию сорта мандаринов, потому как под видом абхазских недобросовестные продавцы могут реализовывать сорт "клементин". Это уже неоднократно подтверждалось лабораторными исследованиями Роскачества.
Иногда мандарины могут обрабатывать воском, который легко смывается под теплой водой, отмечает эксперт. Он не опасен и применяется для сохранения плодов.
"Сам по себе воск не опасен и используется для предотвращения появления плесени при транспортировке и хранении. И чтобы смыть воск и различные загрязнения, необходимо тщательно мыть мандарин теплой водой", — говорит Котельникова.
Вместе с тем специалист предостерегает от покупки подмерзших фруктов, поскольку в них сильно снижена концентрация витаминов. Также не стоит выбирать мандарины только по окраске кожуры, это не является показателем сладости: мандарины некоторых сортов могут быть вполне спелыми и сладкими при зеленой кожуре.
Ранее эксперты Роспоребнадзора рассказали, как выбирать молоко, чтобы получить пользу и уберечься от неприятных последствий.
Какие фрукты могут спровоцировать рост висцерального жира – диетолог
Рекомендуем