СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. В зимнее время года организму необходимы витамины D, C и цинк, они помогут укрепить иммунитет и защитить его от сезонных простуд. Об этом со ссылкой на тренера по целостному образу жизни и питанию Холли Зокколан сообщают "Известия".
Эксперт посоветовала зимой дополнительно принимать витамин D, который организм получает из солнечного света и которого ему так не хватает зимой, в пасмурные дни. Он содержится в жирной рыбе, сыре, яйце и мясных субпродуктах.
Витамин С и цинк помогают бороться с простудой и усиливают иммунную защиту. Кроме того, витамин C важен для восстановления тканей организма.
Что касается витаминов в натуральном виде, то эксперты рекомендуют употреблять авокадо, в котором содержится аскорбиновая кислота. Особо на него стоит обратить внимание тем, кто перенес продолжительное заболевание, и людям с дефицитом массы тела. Также в период холодов полезна айва, богатая витаминами В, Е и РР, клетчаткой, пектином, каротином.
Ранее врачи назвали шесть продуктов для зрения, которые позволят сохранить здоровье сетчатки и улучшить зоркость глаз.