"Жировая" защита: какие продукты могут противостоять COVID-19

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноя – РИА Новости Крым. Животные и нерафинированные растительные жиры могут обеспечить противовоспалительную защиту организму, поэтому их обязательно нужно включать в рацион во время пандемии коронавируса. Такое мнение в комментарии "Российской газете" выразила профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По словам врача, жиросодержащие продукты способны противостоять распространению вируса. Врач порекомендовала ежедневно употреблять топленое масло — по 1-2 чайные ложки, а также регулярно есть на завтрак яйца.
Отчего растет аппетит: "неожиданно, но факт">>
"Куриное или перепелиное яйцо на завтрак — хороший источник жирорастворимых витаминов А, Д и Е, столь необходимых для иммунной защиты", — отмечает Королева.
Также специалист советует в первой половине дня съедать кусочек сала, а в течение дня подкрепляться сырыми орехами или семенами.
"Важно не жарить орехи и семена — в этом случае жиры окисляются", — подчеркнула медик.
Важными источниками полезных витаминов в период пандемии являются также рыба, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, авокадо и арганового дерева. Поэтому для защиты организма стоит и их включить в рацион питания.
Ранее диетолог назвала кисель идеальным вариантом перекуса для людей, страдающих гастритом и язвой желудка.
QR-диета: что происходит в общепите в условиях новых ограничений
Рекомендуем