Как правильно питаться осенью – простые советы иммунолога

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым. Правильно подобранный рацион, включающий свежие фрукты-овощи и белковые продукты, позволит укрепить иммунитет и без стрессов для здоровья пройти осенне-зимний период. Об этом со ссылкой на аллерголога-иммунолога РАН Евгению Паршину сообщают "Аргументы и факты".
Медик рекомендует обязательно есть свежие овощи и фрукты, потому как в них содержится максимальное количество витаминов. Также она посоветовала замораживать и консервировать сезонные растительные продукты, чтобы зимой с их помощью пополнять витаминный баланс.
"Это касается и всеми любимого витамина С (аскорбиновая кислота), который в достаточном количестве содержится в таких продуктах, как шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха, зелень (петрушка, укроп), капуста брюссельская, белокочанная или цветная, яблоки, ананасы, цитрусовые и так далее", — рассказала Паршина.
Важно не забывать и о других, не менее ценных и важных для организма в осенне-зимний период продуктах. Это - мясо, рыба и молочная продукция. Все они влияют на баланс витаминов и позволяют чувствовать себя хорошо.
Ранее сайт РИА Новости Крым рассказывал о том, какие продукты есть жителям и гостям полуострова с наступлением осени, чтобы избежать авитаминоза.
Тайна осенних кошмаров: почему в межсезонье снятся плохие сны
Рекомендуем