Обезжиренные продукты - польза или вред? Комментарий диетолога

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 апр - РИА Новости Крым. Обезжиренные продукты не всегда являются полезными, их употребление должно быть ограниченным. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

По ее словам, среди поклонников здорового образа жизни такие продукты приобретают все большую популярность. Однако злоупотреблять ими не стоит, поскольку дело не только в количестве жиров, но и в объеме пищи.

Творог поможет мужчинам: неожиданные выводы ученых
"Таким образом человек переедает, перебирает белков и промышленных трансжиров, а также простых углеводов", – пояснила Дианова.

Кроме того, продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат большое число различных добавок. Часто производители компенсируют животные жиры растительными с высоким содержанием трансжира, а для улучшения вкусовых качеств добавляют сахар, крахмал и различные усилители вкуса. Это чревато не только лишними килограммами, но и проблемами с желудочно-кишечным трактом и с состоянием кожи.

Поэтому диетолог советует отдать предпочтение натуральным продуктам со средней жирностью.

Не те, за кого себя выдают: какие продукты напрасно считают полезными >>

Рекомендуем