Молодильные и антираковые: врач-диетолог о пользе яблок

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 апреля – РИА Новости Крым. Богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами, яблоки положительно влияют на состояние здоровья человека и помогают в профилактике онкологических заболеваний. Об этом в эфире телеканала "Звезда" сообщила врач-диетолог Ольга Шмелева. 

В яблоках содержатся необходимые организму цинк и марганец, в свежих плодах очень много витамина Е и С, который является сильным антиоксидантом. Кроме того, они богаты необходимой для работы кишечника клетчаткой, подчеркнула специалист.

Какая диета защитит мозг от старения - ученые
"Яблоки, особенно не очень сладкие, содержат небольшое количество фруктозы, и люди, у которых есть лишний вес и инсулин-резистентность, они могут яблоками спасаться, поскольку большое количество глюкозы они не получат и нагрузка на поджелудочную железу будет минимальной", - рекомендует Шмелева.

Эти плоды обязательно необходимо включать в рацион людей, которые по каким-то причинам отказались от мяса. По словам диетолога, хоть содержащееся в яблоках железо хуже усваивается организмом, но, тем не менее, они могут быть альтернативным источником этого элемента. По словам диетолога, яблоки лучше всего подойдут для перекусов, так как не содержат большого числа калорий.

Ученые придумали, как избавиться от лишнего жира на животе без диет

По мнению врача-онколога и проктолога Елены Смирновой, употребление большого количества жиров и ограничение клетчатки, фолиевой кислоты и кальция увеличивает риск развития рака толстой кишки. 

Причиной развития онкологических заболеваний могут стать плохая генетика, неправильное питание и вредные привычки, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.

Рекомендуем