Радио "Спутник в Крыму"

Не зависеть от сезонников: в Крыму готовят своих специалистов

Прошлым летом в регионе особенно остро встал вопрос работников сферы гостеприимства. Из-за закрытых границ в Крым не смогли приехать ни украинцы, ни жители других регионов России. В результате отели, рестораны и кафе столкнулись с сильным кадровым дефицитом.
Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв – РИА Новости Крым. В Крыму начнут обучать сотрудников сферы гостинично-ресторанного бизнеса. После сдачи квалификационных экзаменов студенты получат возможность трудоустройства. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила руководитель Академии гостеприимства Наталья Вистунова.

"Проект позволяет соискателям пройти обучение и попробовать себя в новом для них сегменте HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес - ред.) в качестве специалистов по работе с гостями, горничных, официантов и аниматоров. Для работодателей это возможность получить квалифицированные обученные кадры к началу сезона", - сообщила она.

Проект рассчитан на обучение 250 человек, сто из них будут гарантированно трудоустроены. По словам гостьи эфира, наличие опыта не является ключевым при приеме на обучение – главное стремление к обучению и желание работать.

"Для приема на обучение необходимо заполнить заявление на сайте организации. Рассматриваются кандидаты с законченным средне-специальным или высшим образованием, а также завершающие обучение в вузах студенты. Обучение бесплатное", - продолжила она.

Украина закрыта, местных не наберешь: о кадровом голоде в отелях КрымаТакого острого дефицита гостиничного персонала в Крыму не было уже давно. О причинах кадрового голода в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала председатель ассоциации малых отелей Крыма Наталия Стамбульникова.
Занятия будут проводиться в онлайн-режиме. Работать со студентами будут эксперты отрасли и преподаватели Академии гостеприимства, подчеркнула Чернышева. 

Прошлым летом в регионе особенно остро встал вопрос работников сферы гостеприимства. Из-за закрытых границ в Крым не смогли приехать ни украинцы, ни жители других регионов России. В результате отели, рестораны и кафе столкнулись с сильным кадровым дефицитом.

На этом фоне пришло понимание необходимости пересмотра отношения к гостинично-ресторанному персоналу: на смену сезонным и порой случайным должны прийти постоянные профессиональные сотрудники

Рекомендуем