Диетолог рассказал о неожиданной пользе картофельного сока

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мар - РИА Новости Крым. Сок сырого картофеля может помочь снизить кислотность желудка и простимулировать работу кишечника. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева.

По ее словам, если картофель не обжарен в большом количестве масла, то это здоровая и не калорийная еда.

Чем опасны сахарозаменители: пояснения диетолога>>

"Сырой картофель используется в народной медицине для регенерации ран, например, после ожогов, для омоложения организма, потому что имеет в составе антиоксиданты, что позволяет поддерживать красоту и увлажненность кожи. Сок сырого картофеля используют для стимуляции работы кишечника и для снижения кислотности желудочного сока у людей, которые имеют повышенную кислотность, язвенные болезни. Также для лечения ЛОР-органов, для лечения верхних отделов пищеварительного тракта", – рассказала Королева.

Она отметила, что свойства картофеля зависят не только от условий выращивания, но и от хранения собранных клубней. Чтобы овощ не накапливал опасные нитриты, необходимо хранить его в холодильнике, а также тщательно срезать кожицу.

Британские диетологи раскрыли секрет похудения>>

Ранее эксперты Роскачества рассказали о том, как правильно жарить картофель для минимизации появления в нем вредных веществ.

Рекомендуем