СИМФЕРОПОЛЬ, 7 янв – РИА Новости Крым. Немецкие ученые разобрались, как правильно заваривать чай. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные специалистов из Немецкого федерального института оценки рисков.
В частности, они акцентировали внимание на том, что заваривать чай необходимо только кипяченой водой. Это связано с тем, что чай является натуральным продуктом, поэтому в нем могут находиться бактерии, дрожжи и плесень. Кроме того, в некоторых случаях чайная заварка может содержать патогены, в том числе и сальмонеллу.
"Микробы в чае погибают только при определенной температуре и длительности заваривания", - заявили специалисты Немецкого федерального института оценки рисков, подчеркнув, что заливать чай надо кипятком, а заваривать не менее пяти минут.
Кроме того, ученые отметили, что заваривать чай слишком долго тоже вредно.
Читайте также: