Рейтинг@Mail.ru
Безопасный подарок: как правильно выбрать сладости к Новому году - РИА Новости Крым, 21.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безопасный подарок: как правильно выбрать сладости к Новому году

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек – РИА Новости Крым. Выбирая сладости к Новому году, нужно в первую очередь определиться с местом их покупки: лучше отдать предпочтение крупным торговым сетям и специализированным магазинам. Такой совет дают эксперты Роскачества.

Бокал с шампанским на новогоднем столе. Архивное фото
Как правильно выбрать красную икру и шампанское - совет эксперта
"Это означает, что в упаковку попадают конфеты и шоколад одной партии – срок выработки и хранения у них почти одинаков. Еще один способ быть уверенным в качестве и составляющих подарка – собрать его самостоятельно", — сообщается на сайте ведомства.

Также необходимо ознакомиться с этикеткой. На ней должно быть отражено наименование и юридический адрес фасовщика продукции, дата фасовки и срок годности, возрастные ограничения, содержание набора, а также состав и пищевая ценность сладостей.

Заготовка новогодних елей. Архивное фото
Как выбрать новогоднюю ель: советы эксперта
Вместе с тем эксперты советуют отказаться от наборов, где есть карамель или тягучий ирис. Первый может привести к кариесу из-за высокого содержания сахара, а второй — повредить пломбы. При этом следует отдавать предпочтение наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

В ведомстве добавили, что в составе качественного набора может находиться шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад. При этом последние два компонента — наиболее безвредные в связи с меньшим количеством сахара, чем в других сладостях.

Набережная имени Ленина в Ялте. Елка
Зимние каникулы в Крыму: сколько стоит новогодний тур
Кроме того, следует обратить внимание на то, что в составе сладостей должны отсутствовать усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, натуральный кофе.

В Роскачества также рассказали о некоторых уловках, которые используют производители сладких подарков. "Они могут использовать маркетинговые уловки для повышения продаж. Стоит помнить, что использование слов "детский", а также ассоциируемых с детьми, например, "малыш", "для дочек и сыночков" и наличие игрушки в комплекте не означат, что продукт предназначен для детей", — подчеркнули в ведомстве.

Хранить коробки с конфетами эксперты советуют при температуре 15-17 градусов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала