КИЕВ, 26 сен — РИА Новости Крым. Студенты одного из украинских вузов создали искусственное сало. Изобретатели уверяют, что заменитель продукта из желатина и растительного жира намного полезнее натурального сала. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на издание "Сегодня".
"Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", — прокомментировал разработку студентов доцент кафедры питания аграрного университета в Сумах Дмитрий Бидюк.
На данный момент в лаборатории вуза работают над еще одним важным изобретением – созданием биопленки. Пленка из натуральных компонентов сможет заменить целлофан и использоваться как упаковочный материал, уверены ученые.