Рейтинг@Mail.ru
За полтора года в Крыму закрылось более двух тысяч ресторанов - РИА Новости Крым, 10.11.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За полтора года в Крыму закрылось более двух тысяч ресторанов

© РИА Новости . Андрей Иглов / Перейти в фотобанкСеть ресторанов быстрого питания McDonald’s приостановила работу в Крыму
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s приостановила работу в Крыму
Читать в
ДзенTelegram
На полуострове работает около 4,5 тысяч заведений общественного питания, при том, что в украинскую бытность количество кафе и ресторанов превышало 6,5 тысяч.

Русские блины в ресторане Славянский базар
Статистики подсчитали, во сколько крымчанам обходятся кафе и рестораныПо данным Крымстата, обед в кафе и столовых полуострова стоит от 295 до 491 рубля на человека, а обед в ресторане обходится втрое дороже – от 883 до 1530 рублей. Вместе с тем за ужин на одну персону в высококлассных заведениях полуострова придется заплатить от 1530 до 2737 рублей.
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости (Крым). После перехода Крыма в состав России на полуострове закрылось более двух тысяч заведений общепита, сообщил в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе глава Ассоциации рестораторов Крыма Евгений Шиглов.

"Сегодня у нас 4,5 тысячи заведений общественного питания, включая летние площадки, рестораны и кафе. До перехода в Российскую Федерацию их было 6,5 тысяч, то есть на рынке мы уже потеряли две тысячи предпринимателей. При этом 6,5 тысяч – цифра только официальная, поскольку на самом деле их было вдвое больше", — рассказал Шиглов.

В этом курортном сезоне заведения общепита не удовлетворили жителей и гостей Крыма, поскольку цены в кафе и ресторанах полуострова были необоснованно завышены, подчеркнул Шиглов. При этом качественных концептуальных заведений с определенной кухней, продуманным антуражем и четким фирменным стилем немного.

"У нас мало концептуальных заведений, которые имеют определенную ценовую политику. В основном, в Крыму ценовая политика очень завышена. Мы решаем этот вопрос за счет концентрации цен реализованной закупки между рестораторами и поставщиками. Однако для туристов пока этого недостаточно. Когда у нас будет 100 концептуальных ресторанов, с хорошей кухней, тогда мы можем говорить о том, что удовлетворяем спрос на рынке", — отметил Шиглов.

Ресторан гостиницы Савой
Рестораны в Крыму жалуются на дефицит квалифицированного персоналаВ связи с введением новых правил привлечения трудовых мигрантов крымские заведения общепита испытывают острую нехватку в работниках.
Сетевые заведения и рестораны, свернувшие бизнес на полуострове полтора года назад, пока заходить в Крым не спешат, отметили в Ассоциации. Только сейчас на полуострове начало расти количество заведений общепита, однако пока это только местные и российские рестораторы.

"Сетевые заведения пока не выходят, как и не приезжают в Крым управляющие крупными заведениями, имеющими западные инвестиции. Но мы надеемся, что в ближайшее время это изменится. Тенденция развития есть – ежемесячно открывается по 10-15 ресторанов, количество растет", — отметил Шиглов.

"У некоторых сетевиков есть опасения из-за недавних событий, поэтому они сидят и ждут. Через год или два они увидят, что Крым нормально развивается, и откроют здесь свои точки", — добавил владелец сети ресторанов, ресторанный аналитик Магомед Костоев.

По данным главы Ассоциации рестораторов, ведущие российские бизнесмены отрасли посетят Крым в рамках первого Федерального форума рестораторов, который будет проходить в Ялте 2 и 3 ноября. Они проведут презентации по успешному ведению бизнеса, мастер-классы, а также выработают концепцию развития на полуострове гастрономического туризма.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала