Рейтинг@Mail.ru
Крымские официанты и бармены станут учениками новой школы рестораторов - РИА Новости Крым, 10.11.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские официанты и бармены станут учениками новой школы рестораторов

Читать в
Интерактивная школа управляющих будет готовить персонал для кафе и ресторанов полуострова. По мнению ресторанных критиков России, основная проблема крымского общепита – "сырые кадры и слабые управляющие".

Русские блины в ресторане Славянский базар
Статистики подсчитали, во сколько крымчанам обходятся кафе и рестораныПо данным Крымстата, обед в кафе и столовых полуострова стоит от 295 до 491 рубля на человека, а обед в ресторане обходится втрое дороже – от 883 до 1530 рублей. Вместе с тем за ужин на одну персону в высококлассных заведениях полуострова придется заплатить от 1530 до 2737 рублей.
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости (Крым). Подготовкой ресторанного персонала в Крыму займется школа управляющих. Как сообщил глава Ассоциации рестораторов Крыма, ее главная цель – повысить качество сервиса за счет квалифицированных кадров.

"В ноябре начинает работать своеобразная интерактивная площадка, где будут работать шеф-повара, управляющие, менеджеры, официанты, бармены. Школа будет сделана в формате интерактивного ресторана, где смогут обучаться начинающие и уже опытные рестораторы", — отметил президент Ассоциации рестораторов Крыма Евгений Шиглов в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия Сегодня" в Крыму.

Гстроном
Гастрофестиваль "Вкус Крыма" планирует расширять географиюОрганизаторы гастрономического фестиваля "Вкус Крыма" планируют привлечь к участию в мероприятии не только рестораны Евпатории, но и заведения в других городах Крыма.
Необходимость создания школы управляющих подчеркнул ресторанный аналитик, вице-президент Ассоциации рестораторов полуострова Магомед Костоев. По его словам, "нынешнее поколение Дома-2 не хочет идти работать", поэтому не только в Крыму, но и по всей стране ощущается острый дефицит квалифицированных ресторанных кадров.

"Нет во всей России специализированного заведения по подготовке кадров, есть кафедры и вузы, но я общался с этими студентами и они "сырые". Я бы никогда не взял такого специалиста на работу. У него нет практического опыта работы официантом, барменом, администратором", — отметил Костоев, который также является владельцем сети ресторанов в России.

Интерактивная школа управляющих начнет работать на базе Ассоциации рестораторов Крыма. Ее презентуют в рамках первого Федерального форума рестораторов в Крыму, который пройдет в Ялте 2 и 3 ноября. Ведущие шеф-повара, опытные менеджеры и успешные рестораторы из разных регионов России проведут в курортном городе презентации и мастер-классы по ведению бизнеса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала