Участники блокады Крыма взялись контролировать таможню и погранслужбу

Граница Украины и Крыма. Архивное фото
Активисты экономической блокады Крыма заявили о том, что больше не будут следить за транспортным потоком на полуостров. Участники акции намерены контролировать таможенников и пограничников на КПП на границе с Крымом. По мнению участников блокады, таким методом они смогут победить коррупцию.

Граница с Украиной
Киев изменил схему пропуска на границе с Крымом
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости (Крым). Так называемые активисты блокады Крыма заявили о переформатировании проводимой им акции по блокированию поставок товаров на полуостров. Как сообщают украинские СМИ, участники блокады больше не контролируют транспортный поток, а переходят на таможенные и пограничные контрольно-пропускные пункты как "наблюдатели".

По мнению активистов, их дежурство рядом с пограничниками и таможенниками поможет преодолеть коррупцию.

"Поскольку это режимная зона, пограничники инструктируют активистов, как себя вести и учат основам права и психологии. Чтобы перейти в законную плоскость, активисты экономической блокады Крыма создали общественное формирование. В него вошли 49 человек, все они прошли десятидневную учебу и проверку", – сообщают украинские масс-медиа.

На контрольно-пропускном пункте Чонгар для активистов уже установлен вагончик, где будут дежурить по 4 человека на смене.

"Теперь на КПП утверждают график дежурств. К ним допустят лишь тех, кто успешно сдаст зачеты", – говорится в сообщении.

В мире
Загрузка...

Популярное
Лобовое столкновение ВАЗа и КамАза в Белогорском районе09:1719.09.2017В лобовом столкновении ВАЗа и грузовика погибли три человека
Панорама Алушты10:4919.09.2017Крым передал Чечне детскую здравницу под Алуштой
Автомобиль заправляется на одной из АЗС в Симферополе12:1519.09.2017Бензин в Крыму не соответствует стандартам – глава РК
Глава Республики Крым Сергей Аксенов11:4719.09.2017Аксенов рассказал, каким должен быть руководитель Симферополя
Добыча песка. Архивное фото10:4119.09.2017У добытчика песка на озере Донузлав могут отозвать лицензию
Газовая плита12:3619.09.2017Аксенов подверг критике власти Феодосии, где люди полгода были без газа
Эфир
Наверх