Дым и пламя: в Крыму журналисты сошлись в кулинарной гриль-битве

Как журналисты в поваров превратились: кулинарная битва крымских СМИ

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 апр – РИА Новости Крым. Журналисты Крыма разных средств массовой информации приняли участие в кулинарной битве, организованной в рамках IX выставки российских производителей РосЭкспоКрым.
Так сложилось, что поварские фартуки надели только девушки, представлявшие разные редакции. Они разделились на две команды с креативными названиями: "Виктория и хот-доги" и "Аннушки и масло".
Акулам пера предложили посоревноваться в приготовлении овощей на гриле. Вроде бы, задание простое, но и здесь были свои тонкости.
Разрешить их помогали ялтинские шеф-повара, тщательно наблюдавшие за процессом и подсказывающие изюминки рецептуры. Они же рекомендовали – соревноваться не на скорость, а на качество.
"А это было непросто, потому что овощи нужно было нарезать в формате "веселых стартов", то есть один надрез – каждому участнику. И нож – эстафетная палочка", - рассказала принявшая участие в конкурсе шеф-редактор специальных проектов сайта РИА Новости Крым Ольга Леонова.
Победив дым и пламя, команды почти синхронно пришли к достойному результату, потому что было важно не только правильно приготовить блюдо, но и подать его красиво.
В итоге победили дружба и вкус: "А еще победил дым. Потому что мы все были пропитаны им с головы до ног, как настоящие повара. А говорят, место женщины не у мангала!".
Большой бутерброд по-турецки: кот Мостик готовит полезный фаст-фуд
Рекомендуем