Какие блюда полезны для поджелудочной железы

Диетолог Дианова назвала пищу, полезную для поджелудочной железы

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сен - РИА Новости Крым. Людям с проблемами поджелудочной железы полезны омлет и запеканка из взбитого творога, рекомендует врач-диетолог Нурия Дианова, пишет URA.RU.
По словам доктора, омлет предпочтительнее готовить в духовке и только из белков, а вот яичницу нужно исключить. Творожную запеканку лучше сделать в виде воздушного суфле. При этом ограничиваться этими блюдами не стоит - рацион должен быть здоровым, но разнообразным.
Главные правила - отказ от алкоголя и жирной, высококалорийной еды. Также не желательны сырые овощи, их лучше готовить на пару или тушить, и свежие фрукты - из них следует варить несладкие компоты. Исключение - бананы, которые можно употреблять. В период обострения заболеваний поджелудочной железы необходимо добавить аптечные ферментирующие препараты, которые помогут пищеварению, рекомендует диетолог.
Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, какие пищевые привычки провоцируют усталость.
Какой сорт хлеба спасет от диабета и рака кишечника
Рекомендуем