СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. Копченая колбаса опасна для организма человека и может провоцировать онкологические заболевания. Об этом "Москве 24" рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
По словам Русаковой, колбасные изделия содержат много добавок, загустителей и усилителей вкуса, которые нарушают пищеварение и препятствует усвоению полезных веществ в организме. Копченые сорта, в свою очередь, подвергаются дополнительной обработке, из-за чего считаются самыми опасными.
"При копчении, такой особой термической обработке, колбаса приобретает еще и канцерогенные эффекты, что может вызвать онкологические заболевания", – утверждает эксперт.
Она рекомендует минимизировать колбасы в рационе и употреблять их не чаще одного раза в неделю.
Ранее врачи назвали продукты, усиливающие риск развития деменции.