СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг - РИА Новости Крым. Повысить иммунитет, укрепить кости, предотвратить развитие сердечно-сосудистых и многих других заболеваний поможет обыкновенная петрушка, пишет Nation news со ссылкой на медицинских экспертов.
По их словам, полезность петрушки определяют витамины А, С, Е, а также флавоноиды, которые активируют работу ферментов. Главный ее эффект - противовоспалительный. Но кроме того петрушка способна снижать риски развития онкологии, атеросклероза и болезни Альцгеймера.
Включив в рацион эту разновидность зелени, можно улучшить работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, а еще укрепить кости - за это отвечает витамина K.
Ранее диетолог Елена Соломатина предупредила, что петрушку нужно есть в небольших количествах. Поскольку этот продукт ускоряет свертывание крови, употребление смузи с большим его количеством может спровоцировать образование тромбов.