Увлечение чипсами грозит слабоумием - врач

Врач Соломатина: картофельные чипсы могут вызывать слабоумие и раннее старение

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 авг - РИА Новости Крым. Картофельные чипсы стоит есть не чаще одного раза в месяц, так как они влияют на сердечно-сосудистую систему и умственные способности. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Вредные для организма свойства чипсы приобретают в процессе жарки в большом количестве масла, так как при сильной термической обработке выделяются канцерогенные вещества.
"Раннее старение, которое проявляется морщинами на коже, раннее одряхление организма — это результат обжаривания чипсов в масле. Образуются канцерогены, большое количество свободных радикалов, которые разрушают сердечно-сосудистую систему, приводят к слабоумию", — предупредила специалист.
Диетолог рекомендует заменить картофельные чипсы сушеными фруктами или овощами.
Ранее диетолог Стародубова рассказала о пользе яблок в свежем и печеном виде, а также яблочных чипсов.
Онколог назвал вызывающие рак продукты
Рекомендуем