Радио "Спутник в Крыму"
Квас "из бочек" и кулинарные отделы: как не отравиться - эксперт

Эксперт Надежда Анельчук рекомендует изучать документы на продукцию

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июл - РИА Новости Крым. Отделы кулинарии в последнее время приобретают большую популярность среди тех, кому некогда или просто не хочется готовить самостоятельно. Однако такая продукция может быть опасна, особенно в жаркую погоду. О том, как не получить отравление, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала официальный представитель регионального отделения Объединения потребителей России в Республике Крым Надежда Анельчук.
По ее словам, в случае с едой из кулинарных отделов, главное - сроки, которые исчисляются не днями, а часами.
"Должна быть информация о времени изготовления продукции и ее составе. Если ее нет на упаковке продукта, можете поинтересоваться в кулинарном отделе. Не нужно приобретать такую продукцию вечером, особенно, когда 30% скидка на салаты, поскольку срок уже проходит. Также можно ознакомиться с декларацией о соответствии этой продукции, если есть сомнения в качестве", - советует эксперт.
Декларации о соответствии и другие документы, подтверждающие легальность работы продавца и качество продукции, Анельчук также рекомендует запрашивать у продавцов бочкового кваса, который особенно популярен в летнюю жару.
"Холодный квас в бочках покупать можно, но главное, чтобы продавец был легальным и имел все документы", - настаивает она.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем опасен магазинный квас и кому он противопоказан.
Названа самая вредная заправка для окрошки
Рекомендуем