Прекратите это делать: диетолог назвала главные ошибки при похудении

Диетолог Тихомирова посоветовала желающим похудеть перестать кусочничать и питаться дома

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июн – РИА Новости Крым. Снижению веса мешают ошибки, которые часто совершают сидящие на диете люди, и одна из них – несоблюдение лимита калорий при питании в общепите. Такое мнение в комментарии "Известиям" выразила врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова.
Для похудения важен недобор калорий, поскольку именно такой "дефицит" заставляет организм использовать жир в качестве энергетического запаса, поясняет специалист. Просчитать их можно, если питаешься домашней едой. А вот употребление пищи, приготовленной чужими руками, может сослужить плохую службу.
"Иногда даже если мы едим овощной салат в ресторане или в любой другой сети общественного питания, он может быть обильно заправлен маслом. В овощи повар может добавить огромное количество растительного масла, калорийность такого салата будет уже значительная", — отметила Тихомирова.
Также важно учитывать различные высококалорийные заправки. Диетолог предупреждает – зачастую они состоят из растительного масла, которое является очень высококалорийным продуктом.
Еще одной мешающей результативному похудению привычкой врач назвала так называемое "кусочничество". Многие люди просчитывают основные приемы пищи - завтраки, обеды, ужины – и совсем не учитывают перекусы. А они, порой, включают немало калорий.
Препятствием для достижения заветных цифр на весах также могут стать калорийные напитки. Например, в латте, мокачино, раф добавляют сливки, сахар и сиропы, что повышает их энергетическую ценность. Не менее вредны с этой точки зрения сладкие соки, заключила она.
Ранее диетолог Макиша заявила, что самой вредной заправкой для окрошки являются покупной квас и майонез, их лучше заменить домашним квасом или кефиром.
От каких фруктов лучше отказаться сидящим на диете
Рекомендуем