В каких продуктах содержится больше всего антибиотиков

Специалист Роспотребнадзора: чаще всего антибиотики встречаются в мясе, молоке и яйцах

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июн - РИА Новости Крым. Чаще всего антибиотики встречаются в продуктах животноводства и птицеводства, в остальное продовольствие они попадают крайне редко. Такое мнение в комментарии "Газете.Ru" выразил эксперт ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Алексей Чернышков.
"Это молоко и молочные продукты, мясо и продукция из него, птица, яйца и продукты их переработки. В прочем продовольственном сырье и продуктах превышение допустимых уровней антибиотиков выявлено в единичных случаях", — рассказал он.
По словам эксперта, в молоке и молочных продуктах в прошлом году антибиотики выявлялись в 2,68% проб, норма была превышена в 0,14%. В мясе и мясной продукции процент выявления был около 2, превышение составило 0,09%. Чуть меньше – 1,8% - специалисты нашли в птице, яйцах и продуктах их переработки, превышение составило 0,02%.
Ранее представитель Объединения потребителей России в РК Надежда Анельчук рассказала, как выбрать качественную еду, где можно узнать информацию о товаре и насколько обоснованно доверие жителей Крыма к продукции местных производителей.
Жирно не будет: ученые назвали продукты, полезные для мужчин
Рекомендуем