Неправильное приготовление чая может вызвать рак

Неправильно заваренный чай может обернуться онкологией, полагают специалисты

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн — РИА Новости Крым. Неправильно приготовленный чай может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до онкологии, сообщает "Утро.ру".
По мнению специалистов, чай оказывает влияние на весь организм, полезен для мозга и сердца, снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Однако только при правильном заваривании. Например, теин и дубильные вещества после продолжительного кипячения теряют свои положительные свойства, приобретая канцерогенные. Такой напиток пользы не несет.
Как и употребление слишком горячего чая. Это, полагают специалисты, может привести к раку пищевода. В него лучше не класть сахар и другие подсластители – только лимонный сок, который повышает активность антиоксидантов.
Ранее врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что исключение соли из рациона питания может привести к нарушениям в работе нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
Ученые предупредили об угрозе совместного употребления чая и яиц
Рекомендуем