Колбаса для снижения сахара в крови: новая разработка российских ученых

Российские ученые разработали колбасу, снижающую уровень сахара в крови

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая — РИА Новости Крым. Ученые Российского государственного аграрного университета — МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений разработали колбасу, снижающую уровень сахара в крови. Об этом со ссылкой на доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА Андрея Гурина сообщают РИА Новости.
Специалисты доказали, что добавление в вареную колбасу лекарственного препарата гипогликемического действия на растительной основе способствует профилактике и лечению сахарного диабета 2-го типа. Помимо этого, лечебные свойства такого продукта обусловлены наличием в его составе настоя створок фасоли.
Ученые назвали доступный продукт от диабета
Гурин полагает, что разработанная учеными колбаса будет востребована среди граждан с преддиабетом и диабетом 2-го типа, таких в России на сегодняшний день более 5 млн. Также ученые считают, что производство целебного мясопродукта поможет снизить импорт лекарственных препаратов, используемых для профилактики и лечения диабета.
Что касается стоимости колбасы, то она будет примерно на уровне обычной "варенки". Избежать подорожания, уточнил эксперт, получится за счет использования в рецептуре вместо молочного сырья продукта переработки фасоли.
Врач назвала продукты, резко повышающие сахар в крови
По данным Гурина, производство полезной колбасы планируется запустить к концу осени. Сначала это будут партии по 200 кг в день, но со временем выпускаемый объем рассчитывают нарастить.
Ранее врач Михалева сообщила, что даже несладкие продукты могут повысить сахар в крови, и предостерегла пациентов с диабетом от их употребления.
Рекомендуем