Почему во время еды лучше не пить

Гастроэнтеролог Осипова назвала вредной привычку запивать еду

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мая — РИА Новости Крым. Употребление воды одновременно с пищей может выработать привычку переедать, а также вызывать изжогу. Такое мнение в комментарии "Говорит Москва" выразила врач отделения гастроэнтерологии Боткинской больницы Москвы Светлана Осипова.
По ее словам, из-за избытка воды во время еды стенки желудка растягиваются, и для насыщения понадобятся раз за разом все большие порции еды.
"Если так повторять, то насыщение со временем будет происходить от большего объема продуктов. Опасно в плане переедания и в плане формирования рефлюксов, обратных забросов желудочного секрета, желудочного содержимого с последующими симптомами — отрыжка, изжога", — говорит врач.
Также вредны для здоровья и большие промежутки между приемами пищи. Особенно важно не допускать их во время физической активности.
"Опасным моментом в интервальном голодании является тот долгий голодный промежуток, потому что базовая секреция, то есть выработка химических агентов слизистой желудка, продолжается круглосуточно. В период нашей активности выработка секрета, в том числе соляной кислоты, происходит, и субстрат для работы ей необходим", — пояснила Осипова.
Она порекомендовала всем, кто хочет контролировать массу тела, прибегать к дробному питанию с рациональным набором продуктов, а также соблюдать умеренную физическую активность.
Как похудеть к лету – легкий способ от диетолога
Рекомендуем