Какие продукты снижают риск онкологии

Британский врач Ли: орехи, картофель и устрицы помогают снизить риск рака

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая — РИА Новости Крым. Употребление в пищу орехов, помидоров, картофеля, устриц и зеленого чая поможет снизить риск развития онкологических заболеваний, эти же продукты эффективны при борьбе с уже имеющейся болезнью. Об этом со ссылкой на британского врача Вильяма Ли сообщают "Известия".
Для снижения риска заболевания раком врач рекомендует употреблять орехи. Это могут быть лесные, кешью, миндаль, фисташки, арахис и бразильский орех. По словам Ли, именно в них содержатся полифенолы, помогающие в борьбе с раком, а также омега-3 жирные кислоты, которые блокируют питание раковых клеток.
Кроме того, "противораковым" продуктом врач считает помидоры, богатые ликопином — еще одним веществом, заставляющим раковые клетки "голодать". Более того, именно ликопин защищает ДНК от повреждений и помогает защититься от рака, подчеркивает Ли.
В качестве примера он привел исследование, согласно которому мужчины, дважды в неделю употреблявшие приготовленные помидоры, имели на 30% меньший риск развития опухоли простаты.
Кроме того, при борьбе с онкологическими заболеваниями важно употреблять фиолетовый картофель. Этот продукт богат антоцианином — так называемым "убийцей" раковых клеток. Полезны и устрицы, содержащих большое количество белка, аминокислот и антиоксидантов. Кроме того, моллюски позволяют в десять раз снизить риск повреждения ДНК человека, отметил Ли.
Прекрасным дополнением к полезным блюдам станет зеленый чай матча. Этот напиток особенно необходим пациентам с раком груди, подытожил эксперт.
Ранее диетологи назвали пять удивительных и полезных для человека свойств клубники. Оказывается, эта ягода позволяет улучшить кожу, снизить давление и сохранить здоровье глаз.
От вирусов и онкологии защитят морепродукты – нутрициолог
Рекомендуем